Шоколадные вафли

Вафли!...просто и быстро!

DSC_0134jj

Ингредиенты на 4-5 порций:
65 гр сливочного масла
3 ст.л. натурального йогурта (желательно густого)
100 гр. сахара
2 яйца (комнатной температуры)
4 ст.л. какао (не сладкого)
135 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
60 мл. молока (комнатной температуры)
1/2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Растопить масло и немного остудить.
2. Смешать сухие ингредиенты между собой.
3. Отдельно смешать молоко, йогурт, яйца и масло.
4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим. Перемешать.
5. Выпекать вафли в горячей, слегка смазанной маслом вафельнице 3-5 минут.

Тыквенные панкейки

Чудесные панкейки к завтраку.

DSC_0140jj

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 225 гр тыквенного пюре
- 50 мл подсолнечного масла (у меня рапсовое)
- 220 гр муки
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. корицы
- 3/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. апельсиновой цедры ( не использовала)
- 1/4 ч.л. бадьяна
- 1/4 ч.л. молотого имбиря

Приготовление:
1. Приготовьте 850 гр тыквы, очистите от шкурки и семечек. Нарежьте небольшими кубиками. Сложите в кастрюлю, добавьте 25 мл воды , накройте кастрюлю крышкой. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь. Тушить тыкву примерно 30 минут или пока она не станет мягкой. Мягкую тыкву пюрировать блендером, остудить.
2. Взбейте яйца, молоко, тыквенное пюре и масло.
3. Отдельно смешайте сухие ингредиенты. Добавьте сухую смесь в жидкую. Перемешать до однородного теста.
4. Разогреть сковороду. Смазать ее маслом. Выпекать панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Кабачково-грибной паштет

Замечательная намазка из кабачков и шампиньонов. Нашла у Тони .
Она стала одной из любимых. Не обязательно строго придерживаться рецепта, можно менять на свое усмотрение количество грибов и кабачков, от этого будет меняться вкус паштета.
Паштет полается сочным и вкусным. Кстати, автор рецепта советует есть паштет с черным хлебом и долькой помидора.

DSC_0548c
Collapse )

Пшено и рататуй

Почти никогда не использовала пшено в качестве гарнира, а тут в одной из своих книжек нашла этот рецепт. Ничего мудреного здесь нет, все достаточно просто.
В примечание к рецепту было сказано, что вместо пшена можно взять паленту - вот это интересно , хотя можно также использовать картофель или макароны, вышло бы тоже хорошо.

DSC_0698c

Collapse )

Конкурс «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»

Оригинал взят у a_nouchka в Конкурс «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»
Друзья!

LiveJournal совместно c издательским сервисом Ridero рад объявить о старте большого кулинарного конкурса, итогом которого станет создание первой коллективной «Кулинарной книги блогеров LiveJournal».

Это будет самая настоящая книга, которая увидит свет в двух вариантах – электронном на сайте Ridero и бумажном. Каждый из вас сможет поделиться своим уникальным кулинарным опытом. А авторы лучших рецептов не только станут соавторами и обладателями книги, но и получат ценные призы от наших партнеров.



Collapse )

Партнеры конкурса:


Ridero - интеллектуальная издательская платформа для независимых писателей. Ridero позволяет авторам любых жанров за несколько минут бесплатно превратить текстовый файл в полноценно сверстанную электронную и бумажную книгу и разместить ее в ведущих книжных интернет-магазинах.

М Видео.jpgМ.Видео – лидер среди розничных сетей по продаже электроники и бытовой техники в России и одна из крупнейших европейских компаний в этом сегменте. Огромный ассортимент кухонной техники в «М.Видео» поможет воплотить все Ваши кулинарные фантазии в жизнь.


Philips – одна из старейших европейских компаний-лидеров с широчайшим ассортиментом технологичных товаров, которые улучшают качество жизни людей благодаря значимым инновациям.

Williams et Oliver – сеть магазинов правильных вещей для кухни, где собрана разнообразная, оригинальная и удобная кухонная посуда для ценителей кулинарного искусства. Даже самый взыскательный покупатель найдет здесь себе то, что вдохновит его на новые кулинарные эксперименты.


Кулинарная Cтудия Clever – одна из старейших кулинарных школ, входит в топ-3 по Москве с 2008 года. Clever – это интерактивные мастер-классы и праздники, во время которых все вкусно и весело готовят вместе под руководством обаятельных и профессиональных шеф-поваров. Студия организует любые услуги по всем food-направлениям.

Создадим нашу кулинарную книгу вместе!
И желаем всем удачи!



Яблочный пирог с полентой

Поленту ни разу не использовала для приготовления основных блюд...вот, как-то не случилось, зато в выпечке я ее очень полюбила. Этот чудесный пирог увидела у Юли vostrik_ova . Готовила два раза, в первый раз не успела сфотографировать, очень быстро съели. В этот раз немного поменяла слои, яблоки выложила сверху, но лучше , когда они под творожной начинкой, а то они пересушиваются так. А вообще очень вкусный пирог, надо готовить большуууую порцию, очень быстро исчезает)))

DSC_0195 copy

Collapse )

Чечевичный паштет

Что касается чечевицы, особенно красной, я почти всегда готовлю. Супы, запеканки, вторые блюда уже были, а вот намазки ни одной не было. Было очень интересно попробовать.
Нашла этот паштет на сайте Мир Круп .
Очень понравилось! Необычное сочетание ингредиентов!

DSC_0417 copy

Collapse )

Капустный ФМ

Оригинал взят у silverina1 в Капустный ФМ
А не замутить ли мне ФМ на капустную тему? - подумала я вчера, и решила, что таки да, надо сделать! Овощ этот вкусный и полезный, и тем более, сейчас у нас в разгаре сезон квашения капусты, а значит, самое время делать из свежей и сочной капусты разные вкусные блюда.
Белокочанная капуста, краснокочанная, цветная, брокколи, савойская, пекинская, кольраби, романеско, китайская, брюссельская, кале - тут есть из чего выбрать, не правда ли?

Капуста
Collapse )

Паста с соусом из брокколи

В своей книжке про "супер крупы", нашла супер рецепт))) В рецепте была гречневая паста, ее я долго искала на полках магазинов, но увы так и не нашла. Тогда мне пришла мысль взять обычную пасту...получилось очень вкусно. Буду обязательно готовить еще раз.
Несу на "Капустный ФМ" к Лене silverina1

DSC_0558c

Collapse )

Шоколадно-кунжутная паста

Необычная шоколадная паста, делается быстро, а на вкус замечательная. Отлично подойдет, чтобы намазать ее на хлеб или на блинчики.
В рецепте указано, что нужно измельчить блендером, но у меня не вышло (видимо чашка большая, а ингредиентов не очень много). Я измельчала в кофемолке. Но если делать двойную порцию, думаю, все получится. Этого количества пасты хватит примерно на 4-5 квадратиков хлеба.

DSC_0800 co иpy

Collapse )